過熱蒸気で素材を美味しく、ヘルシーに素早く調理!それが清本鐵工のスーパーオーブンです!!
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調理例のご紹介
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ハンバーグ

 ・過熱蒸気を使用する利点

1. 低酸素状態での調理なので、油脂の酸化、ビタミン破壊が抑制されます。
2. 短時間で調理する為、ドリップが少なく旨味成分が多く残った商品となります。
3. 商品の表面に疑縮水が付着する為、表面硬化を生ぜず表面の柔らかい商品となります。
4. 放射伝熱で焼き目も自由に付けられます。
 

スーパーオーブン調理風景

調理風景を動画でご覧下さい!
※只今準備中です。

動画再生



ハンバーグ

・調理例
調理前 調理後(焼く)
350℃×6分



魚介類

・調理例
調理前 調理後(焼く)
300℃×4分
・調理例
調理前 調理後(焼く)
320℃×5分
・調理例
調理前 調理後(焼く)
320℃×5分



焼・温野菜

・調理例
調理前 調理後(焼く)
300℃×4分
・調理例
調理前 調理後(焼く)
300℃×4分
・調理例
調理前 調理後(蒸す)
180℃×1分

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